Рецепт: Пицца бабушкина (схема)
Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
Тесто № 1: 2 ст муки, 1 ст сметаны, 200 гр сливочного масла
Тесто № 2: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 2 яйца, 1 ч л сахара, сода
Варианты начинки:
150 гр сыра натертого на терке, чеснок, 1 ст сметаны, яйцо + возможные начинки:
жаренный лук
помидоры
ветчина
грибы
колбаса
сосиски
Тесто № 2: 1 ст муки, 1 ст сметаны, 2 яйца, 1 ч л сахара, сода
Варианты начинки:
150 гр сыра натертого на терке, чеснок, 1 ст сметаны, яйцо + возможные начинки:
жаренный лук
помидоры
ветчина
грибы
колбаса
сосиски
Пошаговый рецепт:
Первое тесто:
Просеять муку, положить на мелко порезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, смешать и охладить в холодильнике.
Раскатать круглую лепешку, намазать ее кетчупом, разложить желаемые ингредиенты, посыпать сыром и запекать 15-20 мин при 200 гр С.
Второе тесто делается по этой же схеме: смешиваются все ингредиенты, тесто охлаждается, раскатывается и т.д.
Просеять муку, положить на мелко порезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, смешать и охладить в холодильнике.
Раскатать круглую лепешку, намазать ее кетчупом, разложить желаемые ингредиенты, посыпать сыром и запекать 15-20 мин при 200 гр С.
Второе тесто делается по этой же схеме: смешиваются все ингредиенты, тесто охлаждается, раскатывается и т.д.