Рецепт: Картофельная пицца
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 557 ккал, 25 г жира, 23 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 3 порции:
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло
Пошаговый рецепт:
Это популярный рецепт шикарной пиццы, поэтому не закрывайте этот рецепт сразу же, дайте ему шанс.
1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).
2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.
3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.
1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).
2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.
3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.