Рецепт: Флорентинская пицца с яйцом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 265 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 ст л томатного соуса
175 гр (6 oz) промытых листьев шпината
150 гр грибов, маринованных в масле
50 гр (2 oz) пармезана, тертого
4 небольших яйца (крупные могут затопить пиццу)
6 ст л томатного соуса
175 гр (6 oz) промытых листьев шпината
150 гр грибов, маринованных в масле
50 гр (2 oz) пармезана, тертого
4 небольших яйца (крупные могут затопить пиццу)
Пошаговый рецепт:
Всего 6 ингредиентов - при наличии готовой основы для пиццы готовится очень быстро, удивите знакомых вегетарианцев !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основу для пиццы на противень и намазать соусом.
2. Положить листья шпината в миску для микроволновки, накрыть пленкой и проткнуть пленку ножом пару раз. Поставить в микроволновую печь (850W) на 2 мин, пока шпинат не завянет, слить жидкость и разложить шпинат по основе. Сверху уложить грибочки. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать половиной пармезана. Запекать 10 мин.
3. Сделать 4 углубления в шпинате и разбить в каждое по яйцу. Посыпать оставшимся сыром и запекать 6-8 мин до готовности яиц.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить основу для пиццы на противень и намазать соусом.
2. Положить листья шпината в миску для микроволновки, накрыть пленкой и проткнуть пленку ножом пару раз. Поставить в микроволновую печь (850W) на 2 мин, пока шпинат не завянет, слить жидкость и разложить шпинат по основе. Сверху уложить грибочки. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать половиной пармезана. Запекать 10 мин.
3. Сделать 4 углубления в шпинате и разбить в каждое по яйцу. Посыпать оставшимся сыром и запекать 6-8 мин до готовности яиц.