Рецепт: Тарталетки со свежей вишней и ванильным соусом с корицей
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 566 ккал, 25 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г замороженного слоеного теста, разморозить
125 г сахара
125 мл воды
1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
750 г свежей вишни, порезанной пополам и очищенной от косточек (отложить несколько целых ягод для украшения)
200 г сливочного сыра
цедра 1 апельсина
250 г натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
4 ст л красносмородинового желе
500 г замороженного слоеного теста, разморозить
125 г сахара
125 мл воды
1 ванильный стручок, разрезанный пополам вдоль
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
750 г свежей вишни, порезанной пополам и очищенной от косточек (отложить несколько целых ягод для украшения)
200 г сливочного сыра
цедра 1 апельсина
250 г натурального йогурта
2 ст л сахарной пудры
4 ст л красносмородинового желе
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Раскатать тесто в квадрат 40х40 см. Вырезать 6 квадратов, каждый достаточно большой, чтобы поместиться на формочку для запекания диаметром 6.5 см.
3. Поставить 6 формочек вверх дном на противень и сверху положить на них тесто так, чтобы оно покрывало стенки и дно. Положить сверху легкую решетку, чтобы тесто не поднималось. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета.
4. Достать тесто из духовки, убрать формочки. Положить тарталетки из теста вниз дном и вернуть в духовку на 2-3 минуты. Достать и охладить.
5. Нагреть сахар, воду, ванильный стручок и корицу в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить вишню и готовить 5 мин. Охладить.
6. Смешать сливочный сыр, апельсиновую цедру, йогурт и сахарную пуду и разложить по тарталеткам.
7. С помощью шумовку достать вишни из сиропа и разделить между тарталетками.
8. Довести сироп до кипения с красносморосиновым желе и варить, пока не загустеет. Дать остыть. Полить вишню сиропом. Подавать сразу же, украсив оставшимися вишнями.
2. Раскатать тесто в квадрат 40х40 см. Вырезать 6 квадратов, каждый достаточно большой, чтобы поместиться на формочку для запекания диаметром 6.5 см.
3. Поставить 6 формочек вверх дном на противень и сверху положить на них тесто так, чтобы оно покрывало стенки и дно. Положить сверху легкую решетку, чтобы тесто не поднималось. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета.
4. Достать тесто из духовки, убрать формочки. Положить тарталетки из теста вниз дном и вернуть в духовку на 2-3 минуты. Достать и охладить.
5. Нагреть сахар, воду, ванильный стручок и корицу в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить вишню и готовить 5 мин. Охладить.
6. Смешать сливочный сыр, апельсиновую цедру, йогурт и сахарную пуду и разложить по тарталеткам.
7. С помощью шумовку достать вишни из сиропа и разделить между тарталетками.
8. Довести сироп до кипения с красносморосиновым желе и варить, пока не загустеет. Дать остыть. Полить вишню сиропом. Подавать сразу же, украсив оставшимися вишнями.