Рецепт: Слоеное лимонное пирожное
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 672 ккалор, 51 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 порций:
Для начинки:
2 лимона, тертая цедра и сок
150 гр (5 1/2 oz) сахара
6 яичных желтков
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
500 гр маскарпоне или домашнего творога со сметаной
Для теста:
500 гр (1 lb 2 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 лимон
100 гр (3 1/2 oz) сахара
Для украшения:
100 гр (3 1/2 oz) черники
100 гр (3 1/2 oz) красной смородины
красная смородина для украшения
Для начинки:
2 лимона, тертая цедра и сок
150 гр (5 1/2 oz) сахара
6 яичных желтков
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
500 гр маскарпоне или домашнего творога со сметаной
Для теста:
500 гр (1 lb 2 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 лимон
100 гр (3 1/2 oz) сахара
Для украшения:
100 гр (3 1/2 oz) черники
100 гр (3 1/2 oz) красной смородины
красная смородина для украшения
Пошаговый рецепт:
Эти пирожные всегда пользуются большим успехом, надеюсь, вам тоже понравятся.
1. Чтобы сделать лимонный крем, поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивайте, пока все хорошо не соединится. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6-8 мин, пока смесь не начнет загустевать. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.
2. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25 см х 12.5 см. С помощью скалки, перенести пласт теста на противень, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. Запекать около 20 мин до золотистого цвета.
Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Подогревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет. Отставить.
3. Достать тесто из духовки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным ножом или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в духовку и запекать еще 15 мин. Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.
Взбить маскарпоне с лимонным кремом электрическим миксером.
4. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать его вниз. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами.
На заметку
Если в вашем магазине есть выбор, покупайте невощеные лимоны и тщательно мойте их перед тем, как тереть. Все красивые ровные лимоны без пятен натирают воском, что не очень полезно для организма. Пусть невощеные лимоны выглядят не столь привлекательно, зато они намного здоровее.
Протыкание теста вилкой помогает ему лучше подняться.
Чтобы нарезать получившийся торт на пирожные, используйте зазубренный или электрический нож.
Лимонный крем лучше всего готовить в пароварке, чтобы он наверняка не свернулся. Также можно готовить его в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, но не забывайте постоянно помешивать и подготовьте кастрюлю большего размера с холодной водой, чтобы опустить туда кастрюлю с кремом, если он начнет свертываться. Если вы видели готовый лимонный крем или lemon curd в продаже, можно использовать его, но выбирайте лучший.
Эти пирожные лучше всего есть свежими. Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирайте торт не раньше, чем за час до употребления.
Для начинки ягоды можно заменить другими фруктами, например, сделать тропическую начинку из манго, киви и ананаса.
1. Чтобы сделать лимонный крем, поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивайте, пока все хорошо не соединится. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6-8 мин, пока смесь не начнет загустевать. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.
2. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25 см х 12.5 см. С помощью скалки, перенести пласт теста на противень, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. Запекать около 20 мин до золотистого цвета.
Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Подогревать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет. Отставить.
3. Достать тесто из духовки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным ножом или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в духовку и запекать еще 15 мин. Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.
Взбить маскарпоне с лимонным кремом электрическим миксером.
4. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать его вниз. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами.
На заметку