Рецепт: Шоколадные пирожные с вишней
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 30 мин + 3,5 ч
Калорийность:
В 1 порции: 380 ккал
Ингредиенты:
На 20 порций:
Для теста:
150 г рубленого горького шоколада
5 яиц
150 г сливочного масла
150 г сахара
80 г муки
Для крема:
200 г крупноизмельченного горького шоколада
400 мл сливок
1 ст л ванильного сахара
1 банка консервированной вишни
Кроме того:
бумага для выпекания
1 пакетик шоколадной глазури
40 г вишни для украшения
Для теста:
150 г рубленого горького шоколада
5 яиц
150 г сливочного масла
150 г сахара
80 г муки
Для крема:
200 г крупноизмельченного горького шоколада
400 мл сливок
1 ст л ванильного сахара
1 банка консервированной вишни
Кроме того:
бумага для выпекания
1 пакетик шоколадной глазури
40 г вишни для украшения
Пошаговый рецепт:
Шоколад и ягоды превращают это пироженое в соблазнительное лакомство.
1) Шоколад расплавить на водяной бане и немного охладить. Отделить белки от желтков и хорошо взбить белки.
2) Взбить сливочное масло с сахаром и смешать с охлажденным, но еще жидтик шоколадом. Нагреть духовку до 180 С.
3) Соединить полученную массу с желтками и мукой, добавляя ее порциями. Затем ввести белки и полученное тесто выложить на покрытый бумагой противень . Выпекать корж 30 мин.
Начинка:
При помешивании разогреть шоколад, сливки и ванильный сахар. Затем, охладив как минимум 30 мин, взбить до образования кремообразной массы.
Завершение:
1) Разрезать корж на 2 одинаковые части. Одну из них смазать шоколадным кремом, покрыть вишней и накрыть другой половинкой.
2) На водяной бане расплавить шоколадную глазурь, смазать ею верхний корж, дать немного обсохнуть и аккуратно ножом разметить на 20 одинаковых порций. Положить в центр каждой порции по 2 вишенки.
3) Поставить выпечку на 3 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать порциями.
1) Шоколад расплавить на водяной бане и немного охладить. Отделить белки от желтков и хорошо взбить белки.
2) Взбить сливочное масло с сахаром и смешать с охлажденным, но еще жидтик шоколадом. Нагреть духовку до 180 С.
3) Соединить полученную массу с желтками и мукой, добавляя ее порциями. Затем ввести белки и полученное тесто выложить на покрытый бумагой противень . Выпекать корж 30 мин.
Начинка:
При помешивании разогреть шоколад, сливки и ванильный сахар. Затем, охладив как минимум 30 мин, взбить до образования кремообразной массы.
Завершение:
1) Разрезать корж на 2 одинаковые части. Одну из них смазать шоколадным кремом, покрыть вишней и накрыть другой половинкой.
2) На водяной бане расплавить шоколадную глазурь, смазать ею верхний корж, дать немного обсохнуть и аккуратно ножом разметить на 20 одинаковых порций. Положить в центр каждой порции по 2 вишенки.
3) Поставить выпечку на 3 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать порциями.