Рецепт: Пирожные с яблоками и черникой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 пирожном: 320 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 пирожных:
1 пакет (500 гр) готового слоеного теста, разморозить, если заморожено
взбитое яйцо для обмазки
3 красных яблока
150 гр (5 oz) черники
6 ст л абрикосового варенья
крем фреш - по желанию
1 пакет (500 гр) готового слоеного теста, разморозить, если заморожено
взбитое яйцо для обмазки
3 красных яблока
150 гр (5 oz) черники
6 ст л абрикосового варенья
крем фреш - по желанию
Пошаговый рецепт:
Для дополнительной пикантности пирожные можно посыпать хлопьями из миндаля, порезанными орехами пекан или несолеными фисташками.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать 6 кружочков с помощью круглой формочки 11 см в диаметре. Положить кружочки теста на проложенный бумагой для выпечки противень и смазать яйцом.
2. Порезать яблоки на четвертинки, очистить от кожуры. Разложить их на тесте и посыпать черникой. Запекать 12-15 мин чтобы тесто поднялось и яблоки стали мягкими.
3. Положить варенье в кастрюлю с 2 ст л воды. Растопить его на огне. Припустить через сито и обмазать им пирожные.
Подавать теплыми или холодными с ложкой крем фреш.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать 6 кружочков с помощью круглой формочки 11 см в диаметре. Положить кружочки теста на проложенный бумагой для выпечки противень и смазать яйцом.
2. Порезать яблоки на четвертинки, очистить от кожуры. Разложить их на тесте и посыпать черникой. Запекать 12-15 мин чтобы тесто поднялось и яблоки стали мягкими.
3. Положить варенье в кастрюлю с 2 ст л воды. Растопить его на огне. Припустить через сито и обмазать им пирожные.
Подавать теплыми или холодными с ложкой крем фреш.