Рецепт: Пирожные песочные
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
Выход изделия - 900 г
песочное тесто:
Мука - 3 стакана
Сахарный песок 1 стакана
Масло или маргарин - 300 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л
крем для прослойки:
2 стакана апельсинового сока,
40 гр крахмала,
2/3 стакана сахара,
125 гр сливочного масла.
помадка:
50 гр черного шоколада
2 ст л смеси молока и воды
100 гр сахарной пудры
песочное тесто:
Мука - 3 стакана
Сахарный песок 1 стакана
Масло или маргарин - 300 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л
крем для прослойки:
2 стакана апельсинового сока,
40 гр крахмала,
2/3 стакана сахара,
125 гр сливочного масла.
помадка:
50 гр черного шоколада
2 ст л смеси молока и воды
100 гр сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
Очень лёгкое в приготовлении пирожное.
Быстро замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Между тем приготовить крем. Сварить густой кисель из сока, сахара и крахмала, снять с огня и вмшать маленькими кусочками масло.
Тесто разделить на 2 части, раскатать до толщины 1-1,5 см, печь в микроволновой печи в режиме гриль + волны/60% 5-6 минут.
Остудить коржи, смазать один кремом, сверху положить второй, залить поверху помадкой, когда помадка затвердеет, разрезать на квадраты.
Быстро замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Между тем приготовить крем. Сварить густой кисель из сока, сахара и крахмала, снять с огня и вмшать маленькими кусочками масло.
Тесто разделить на 2 части, раскатать до толщины 1-1,5 см, печь в микроволновой печи в режиме гриль + волны/60% 5-6 минут.
Остудить коржи, смазать один кремом, сверху положить второй, залить поверху помадкой, когда помадка затвердеет, разрезать на квадраты.