Рецепт: Песочные пирожные с черникой и персиками (сконы)
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 12-20 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 610 калорий, 8 г белка, 89 г углеводов, 27 г жира (13 г насыщенного), 85 иг холестерина, 670 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст л лимонного сока
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
600 г черники
200 г плюс 3 ст. ложки сахарного песка
900 г небольших персиков без кожуры, каждый разрезан на 8 частей (см ниже)
450 г пшеничной муки
4 1/1 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
150 г холодного сливочного масла или маргарина
225 мл плюс 2 ст. ложки молока
225 мл жирных сливок
2 ст л лимонного сока
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола
600 г черники
200 г плюс 3 ст. ложки сахарного песка
900 г небольших персиков без кожуры, каждый разрезан на 8 частей (см ниже)
450 г пшеничной муки
4 1/1 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
150 г холодного сливочного масла или маргарина
225 мл плюс 2 ст. ложки молока
225 мл жирных сливок
Пошаговый рецепт:
Песочные булочки - сконы - с фруктами на первый взгляд могут показаться довольно трудоемкими для приготовления. На самом деле это всего лишь небольшая лепешка, украшенная сладкими, сочными фруктами и густыми взбитыми сливками.
1. В трехлитровой кастрюле смешайте первые два ингредиента. Добавьте чернику и 140 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 1 минуту. Добавьте персики. Отставьте и сторону.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 70 г сахара. Перерубите эту смесь со 135 г сливочного масла до состояния крупных крошек.
3. Влейте молоко. Перемешайте. Тесто должно стать мягким и отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто до гладкости. Руками в муке разровняйте тесто до толщины 2см.
4. Выемкой для теста диаметром 8 см, посыпанной мукой, вырежьте печенье. Разложите печенье на несмазанном жиром большом противне на расстоянии 2—3 см одно от другого.
5. Соберите обрезки теста. Вырежьте из них еще 8 печений. Растопите оставшиеся 15 г масла. Смажьте печенья маслом. Посыпьте их 1 ст.ложкой сахарного песка. Пеките 16 — 22 минуты, пока печенье не зарумянится. Электрическим миксером на средней скорости сбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка до мягких пиков. Разрежьте теплое печенье пополам. Положите на печенье немного фруктов.
1. В трехлитровой кастрюле смешайте первые два ингредиента. Добавьте чернику и 140 г сахара. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 1 минуту. Добавьте персики. Отставьте и сторону.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и 70 г сахара. Перерубите эту смесь со 135 г сливочного масла до состояния крупных крошек.
3. Влейте молоко. Перемешайте. Тесто должно стать мягким и отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто до гладкости. Руками в муке разровняйте тесто до толщины 2см.
4. Выемкой для теста диаметром 8 см, посыпанной мукой, вырежьте печенье. Разложите печенье на несмазанном жиром большом противне на расстоянии 2—3 см одно от другого.
5. Соберите обрезки теста. Вырежьте из них еще 8 печений. Растопите оставшиеся 15 г масла. Смажьте печенья маслом. Посыпьте их 1 ст.ложкой сахарного песка. Пеките 16 — 22 минуты, пока печенье не зарумянится. Электрическим миксером на средней скорости сбейте сливки и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка до мягких пиков. Разрежьте теплое печенье пополам. Положите на печенье немного фруктов.