Рецепт: Миндальные полоски
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 416 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
100 гр несоленого масла, плюс немного для смазывания
3 яйца, взбить
75 гр молотого миндаля
200 гр сухого молока
200 гр сахарной пудры
1/2 ч л шафрана
25 гр миндаля, порезанного хлопьями
100 гр несоленого масла, плюс немного для смазывания
3 яйца, взбить
75 гр молотого миндаля
200 гр сухого молока
200 гр сахарной пудры
1/2 ч л шафрана
25 гр миндаля, порезанного хлопьями
Пошаговый рецепт:
1. Смазать форму размером 15х20 см. Положить в миску молотый миндаль, сухое молоко, сахарную пудру и шафран, перемешать.
2. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить его в сухие ингредиенты и перемешать.
3. Добавить взбитые яйца, перемешать.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, пропечен ли пирог, проткнув ножом или палочкой – если она выходит чистой, пирог готов.
5. Порезать пирог на полоски, посыпать кусочками миндаля и подавать холодным или горячим.
2. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить его в сухие ингредиенты и перемешать.
3. Добавить взбитые яйца, перемешать.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать при 160 гр С в течение 45 мин. Проверить, пропечен ли пирог, проткнув ножом или палочкой – если она выходит чистой, пирог готов.
5. Порезать пирог на полоски, посыпать кусочками миндаля и подавать холодным или горячим.