Рецепт: Ягодный пирог с малиной черникой и лаймом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15-25 мин + 1 час
Калорийность:
В 1 порции: 370 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 кусков:
225 гр (8 oz) смягченного масла
225 гр (8 oz) сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 2х лаймов
250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли
25 гр (1 oz) молотого миндаля
по 100 гр (4 oz) малины и черники
Сироп:
8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов или лимонов)
тертая цедра 1 лайма
140 гр (5 oz) сахара
225 гр (8 oz) смягченного масла
225 гр (8 oz) сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 2х лаймов
250 гр (9 oz) муки, просеянной с щепоткой соли
25 гр (1 oz) молотого миндаля
по 100 гр (4 oz) малины и черники
Сироп:
8 ст л сока лайма (около 4-х лаймов или лимонов)
тертая цедра 1 лайма
140 гр (5 oz) сахара
Пошаговый рецепт:
Один из самых популярный английских пирогов - полный ягодами сочный пирог прекрасен к чаю или на десерт.
1. Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.
3. Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.
4. Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.
5. Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палчкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.
6. Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.
1. Промазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму размером 20 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить миксером масло и сахар, постепенно добавить яйца, добавив немного муки. Продолжая взбивать добавить цедру лайма, затем добавить муку и миндаль. Добавить около 3х ложек сока лайма - достаточно, чтобы тесто приобрело нужною густоту - оно должно легко стекать с ложки.
3. Аккуратно добавить треть малины и черники и перелить в подготовленную форму. Разровнять поверхность, посыпать оставшимися ягодами сверху - они опустятся сами в духовке.
4. Запекать около 1 часа (накрыв фольгой, если начнет быстро подгорать сверху). Палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой - тогда пирог готов.
5. Тем временем сделать сироп: соединить сок лайма, цедру, сахар в маленькой кастрюльке. Поставить на небольшой огонь, помешивая довести до слабого кипения. Сахар должен подтять. Как только пирог готов, вытащить его из духовки и проткнуть повсюду палчкой и залить сиропом. Если его не подают на стол сразу, охладить его и завернуть в пленку или фольгу.
6. Аккуратно достать пирог из формы, порезать на 12 кусков и подавать.