Рецепт: Яблочный пирог закрытый
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
40 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг яблок, например, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных
150 г сахара
50 млводы
1/2 ч л молотой корицы и щепотка молотой гвоздики
300 г песочного теста
взбитое яйцо, смешанное с несколькими каплями воды
1 кг яблок, например, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных
150 г сахара
50 млводы
1/2 ч л молотой корицы и щепотка молотой гвоздики
300 г песочного теста
взбитое яйцо, смешанное с несколькими каплями воды
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для пирога вместимостью 1.25 л.
2. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, воду и специи. Довести до кипения и варить 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Не нужно варить их до разваривания. Положить на дно формы.
3. Раскатать тесто. Отрезать полоску длиной 1 см и прижать ее к краю форму. Смочить ее водой и положить оставшееся тесто сверху; защипить края и срезать лишнее тесто.
Украсить листиками из теста, смазать яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Подавать со сливками.
2. Положить в кастрюлю яблоки, сахар, воду и специи. Довести до кипения и варить 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Не нужно варить их до разваривания. Положить на дно формы.
3. Раскатать тесто. Отрезать полоску длиной 1 см и прижать ее к краю форму. Смочить ее водой и положить оставшееся тесто сверху; защипить края и срезать лишнее тесто.
Украсить листиками из теста, смазать яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета. Подавать со сливками.