Рецепт: Яблочный пирог Воронцовых

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр.
Мука - 3 ст.
Сметана - 250 гр.
1 яйцо
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зеленые яблоки - 600 гр. (3-4 средних)
Сахар - 1/2 ст.


Пошаговый рецепт:
Этот пирог в нашей семье готовят уже лет 50 как минимум.

1. Потереть маргарин на крупной терке.

2. Смешать с маргарином все остальные ингредиенты для теста в миске.

3. Выложить на доску и порубить до однородной массы. Можно вместо этого замешать тесто в комбайне, но получается немного не то.

4. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник хотя бы на час (в идеале на 3 часа).

5. Нарезать яблоки кусочками примерно 1*1*1 см. Засыпать сахаром. Подождать минут 20, пока яблоки пустят сок.

6. Смазать форму диаметром примерно половину локтя маргарином или сливочным масло.

7. Разделить тесто на две неравные части, примерно, 3 к 4.

8. Раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить большую часть в форму, затем яблоки, накрыть меньшей частью, подогнуть и залепить края, смазать сметаной, проткнуть в нескольких местах ножом верхнюю часть.

9. Выпекать при температуре 150 градусов до готовности.