Рецепт: Яблочный пирог Террин
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 час 40 мин
Ингредиенты:
2 кг яблок Гольден или Гала
200 г сахарной пудры
100 г соленого сливочного масла
6 яиц
1 лимон
10 мл воды или сидра
200 г сахарной пудры
100 г соленого сливочного масла
6 яиц
1 лимон
10 мл воды или сидра
Пошаговый рецепт:
Выложите из формы и подайте на десерт с медом или кленовым сиропом.Вы можете заменить яблоки грушами. Можете добавить 20 мл яблочной водки. Что касается формы, то удобнее пользоваться силиконовой.
Разогрейте духовку до 160 С. Очистите яблоки,удалите серединки и пятнышки, затем приготовьте пюре (кипятить в воде с лимоном в течение 30 мин., пока вся жидкость не испарится). Добавьте сахар в пюре, тщательно перемешивая смесь вилкой или миксером. Затм добавьте растопленное масло и яйца.
Тщательно все перемешайте. Вылейте смесь в форму для кекса и готовьте на водяной бане в духовке 1 час 10 мин. (готовность пирога можно проверить ножом. Пирог готов, когда лезвие ножа выходит из него сухим). Охладите.
Разогрейте духовку до 160 С. Очистите яблоки,удалите серединки и пятнышки, затем приготовьте пюре (кипятить в воде с лимоном в течение 30 мин., пока вся жидкость не испарится). Добавьте сахар в пюре, тщательно перемешивая смесь вилкой или миксером. Затм добавьте растопленное масло и яйца.
Тщательно все перемешайте. Вылейте смесь в форму для кекса и готовьте на водяной бане в духовке 1 час 10 мин. (готовность пирога можно проверить ножом. Пирог готов, когда лезвие ножа выходит из него сухим). Охладите.