Рецепт: Яблочный пирог с безе

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
60-75 мин.
Ингредиенты:
Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) - 1-1,5 кг
яйца - 4шт
маргарин - 250 г
сметана - 3ст.л.
мука
сахар - 150г для теста и 200г для безе
сода 0,5 ч.л.
корица
цедра лимона или(и) апельсина

Пошаговый рецепт:
Любимый пирог моего мужа.

Приготовить из 200г маргарина, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто. Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками. Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маргарином (50г) противень.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 долек. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей.

Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки. Сверху натереть замороженое тесто и посыпать цедрой.

Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.