Рецепт: Яблочный пирог по-богемски
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста (для нижнего пласта): 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 столовая ложка рома, питьевая сода, мука
Для теста (для верхнего пласта): 1/4 стакана муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара.
Для начинки: 4 столовые ложки абрикосового повидла, 2 столовые ложки рома, 1 кг яблок, сахар, изюм и толченый миндаль по вкусу; сливочное масло, сахарная пудра.
Для теста (для верхнего пласта): 1/4 стакана муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара.
Для начинки: 4 столовые ложки абрикосового повидла, 2 столовые ложки рома, 1 кг яблок, сахар, изюм и толченый миндаль по вкусу; сливочное масло, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Замешивают тесто. Раскатывают его в пласт и выстилают им дно и края смазанного сливочным маслом противня.
Для начинки готовят смесь из абрикосового повидла и рома. Наносят ее на тесто. Поверх начинки кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают сахаром, изюмом и толченым миндалем.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замешивают тесто, раскатывают его в лепешку, которую кладут поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Для начинки готовят смесь из абрикосового повидла и рома. Наносят ее на тесто. Поверх начинки кладут нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпают сахаром, изюмом и толченым миндалем.
Из муки, сливочного масла или маргарина и сахара замешивают тесто, раскатывают его в лепешку, которую кладут поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке. Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.