Рецепт: Яблочный пирог
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
40-45 мин
Ингредиенты:
250 гр. - сметаны
50 - 100 гр. сливочного масла.
3/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
600 - 700 муки
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Яблоки 5 штучек.
50 - 100 гр. сливочного масла.
3/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
600 - 700 муки
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Яблоки 5 штучек.
Пошаговый рецепт:
Сметану выкладываете в миску, лучше глубокую. Туда же добавляется сразу яйцо и сахар и сода. Взбейте. Лучше миксером. Затем нужно добавить сливочное масло. Лучше, если вы его растопите, а не просто кусочками накидаете. Потому что с растопленным маслом тесто будет пышнее. Растопили, выливаете в смесь из сметаны, сахара, яйца, соды и щепоточки соли. Далее, добавляем тесто.
Тесто нужно будет раскатывать на два пласта. Поэтому оно должно получиться таким, чтобы его можно было чуточку помять на столе. Делите тесто на две половинки, раскатываете в пласты. Не делайте очень тонкий нижний слой, потому что сок от яблок его продырявит.
Теперь яблоки. В принципе, их хватит штучек 5-6. Их трете на крупной терке. Они, естественно, дадут сок. Это очень хорошо :) Кладете в форму одну часть теста. На него выкладываете яблоки, сверху другой пласт теста.
Хорошо, если получится защипнуть края. Тогда, когда пирожок Ваш будет готов, он станет похож на хлеб!!!
Очень вкусно :)
Тесто нужно будет раскатывать на два пласта. Поэтому оно должно получиться таким, чтобы его можно было чуточку помять на столе. Делите тесто на две половинки, раскатываете в пласты. Не делайте очень тонкий нижний слой, потому что сок от яблок его продырявит.
Теперь яблоки. В принципе, их хватит штучек 5-6. Их трете на крупной терке. Они, естественно, дадут сок. Это очень хорошо :) Кладете в форму одну часть теста. На него выкладываете яблоки, сверху другой пласт теста.
Хорошо, если получится защипнуть края. Тогда, когда пирожок Ваш будет готов, он станет похож на хлеб!!!
Очень вкусно :)