Рецепт: Яблочно-тыквенный пирог
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
1 - 1.5 часа
Ингредиенты:
Песочное тесто:
2 желтка,
150 гр масла,
1/2 стакана сахара,
2-2, 5 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
2 белка,
1/2 яблока,
100 гр. изюма,
100-150 гр. ореховой тыквы,
25 гр. вального сахара (или сахара с корицей), + 2 ст.л. нарезаного миндаля для украшения.
2 желтка,
150 гр масла,
1/2 стакана сахара,
2-2, 5 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
2 белка,
1/2 яблока,
100 гр. изюма,
100-150 гр. ореховой тыквы,
25 гр. вального сахара (или сахара с корицей), + 2 ст.л. нарезаного миндаля для украшения.
Пошаговый рецепт:
Рецепт лично мой, испекла только что и сразу съела 1/4 пирога, по-моему получилось очень вкусно, надеюсь и вам понравится :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Замесим песочное тесто и поставим его в холдильник на 30-40 минут. Пока тесто замерзает сделаем начинку:
1) тыкву (ореховую или можно и обычную) нарежем на тонкие пластинки (как сыр) и сварим (минут 15 после закипения-не больше) на пару или просто в воде, сольем воду и оставим остывать. Тыква должна быть мягкая, но не кашевидная.
2) Изюм зававрить в кипятке на 15 минут.
3)Когда тыква остынет и изюм набухнет можно взбить белки с 10-15 гр. ванильного сахара.
4) Остывшую тыкву размять вилкой с оставшимся ван.сахаром, но перед етим еще отложить несколько пластинок для украшения.
5) Размятую тыкву, изюм и часть взбитых белков аккуратно перемешать, потом добавить оставшиеся белки и тщательно нежными движениями (чтобы белок сохранил белок). Все перемешать
6) Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и поставить в духовку на 10 минут, температура 220-240С.
7) Половинку яблока порезать на тонкие ломтики.
8) На подпеченное тесто выложить смесь из белков, изюма и тыквы, сверху по кругу выложить ломтики яблока и ломтики оставшейся тыквы + посыпать сахаром и миндалем.
9) Запекать в духовке при 130-140С минут 20, проверять готовность по цвету теста.
Замесим песочное тесто и поставим его в холдильник на 30-40 минут. Пока тесто замерзает сделаем начинку:
1) тыкву (ореховую или можно и обычную) нарежем на тонкие пластинки (как сыр) и сварим (минут 15 после закипения-не больше) на пару или просто в воде, сольем воду и оставим остывать. Тыква должна быть мягкая, но не кашевидная.
2) Изюм зававрить в кипятке на 15 минут.
3)Когда тыква остынет и изюм набухнет можно взбить белки с 10-15 гр. ванильного сахара.
4) Остывшую тыкву размять вилкой с оставшимся ван.сахаром, но перед етим еще отложить несколько пластинок для украшения.
5) Размятую тыкву, изюм и часть взбитых белков аккуратно перемешать, потом добавить оставшиеся белки и тщательно нежными движениями (чтобы белок сохранил белок). Все перемешать
6) Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и поставить в духовку на 10 минут, температура 220-240С.
7) Половинку яблока порезать на тонкие ломтики.
8) На подпеченное тесто выложить смесь из белков, изюма и тыквы, сверху по кругу выложить ломтики яблока и ломтики оставшейся тыквы + посыпать сахаром и миндалем.
9) Запекать в духовке при 130-140С минут 20, проверять готовность по цвету теста.