Рецепт: Яблочно-миндальный пирог с амаретто
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
45 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 690 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
225 гр (8 oz) готового песочного теста
Начинка:
200 гр несоленого масла, размягчить
200 гр (7 oz) сахара
2 яйца, взбить
2 яичных желтка
4 ст л миндального ликера Амаретто
200 гр (7 oz) молотого миндаля
110 гр (7 oz) простой муки
4 спелых яблока
Глазурь:
4 ст л абрикосового джема
1 ст л Амаретто
1 ст л лимонного сока
225 гр (8 oz) готового песочного теста
Начинка:
200 гр несоленого масла, размягчить
200 гр (7 oz) сахара
2 яйца, взбить
2 яичных желтка
4 ст л миндального ликера Амаретто
200 гр (7 oz) молотого миндаля
110 гр (7 oz) простой муки
4 спелых яблока
Глазурь:
4 ст л абрикосового джема
1 ст л Амаретто
1 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт:
Какое угощение ! Кусочки сладких яблок и миндальная начинка - великолепное сочетание. Да, этот пирог выглядит очень празднично и эффектно, но делается он очень просто.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить круглую форму диаметром 23 см, Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
2. Сделать миндальную массу. Взбить масло, затем добавить сахар. Взбивать. Постепенно добавить яйца и желтки, не переставая взбивать. Добавить Амаретто, перемешать с миндалем и мукой. Выложить смесь на тесто.
3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими кусочками. Разложить их на тесте, прижимая друг к другу. Вдавить кусочки, чтобы они касались дна. Запекать на верхней полке духовки в течение 10-15 мин, пока не появится коричневая корочка.
4. Снизить температуру и запекать еще 30-35 мин, пока яблоки не будут мягкими, а франжипан не поднимется. Переложить на решетку и охладить.
Глазурь:
Нагреть джем с амаретто и лимонным соком и смазать глазурью еще теплый пирог.
НА ЗАМЕТКУ:
Чтобы тесто лучше пропеклось, разогрейте противень в духовке и поставьте форму с тестом на него. Используйте яйца комнатной температуры.
Сделайте миндальную массу (франжипан) быстро в кухонном комбайне. Постарайтесь не перевзбить смесь после того, как добавлен миндаль, и держите ее в холодильнике, пока чистите яблоки.
Этот пирог восхитителен теплым сразу из духовки, но вы можете заморозить его и хранить в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в прохладной духовке перед тем, как подавать со сливками или крем фреш.
ВКУСНЫЕ ЗАМЕНЫ
Бренди, Кальвадос или Кирш отлично подойдут вместо амаретто.
Попробуйте красные яблоки и не счищайте с них кожуру.
Или замените яблоки на груши, а франжипан можно сделать не с миндалем, а с фундуком.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и проложить круглую форму диаметром 23 см, Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
2. Сделать миндальную массу. Взбить масло, затем добавить сахар. Взбивать. Постепенно добавить яйца и желтки, не переставая взбивать. Добавить Амаретто, перемешать с миндалем и мукой. Выложить смесь на тесто.
3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими кусочками. Разложить их на тесте, прижимая друг к другу. Вдавить кусочки, чтобы они касались дна. Запекать на верхней полке духовки в течение 10-15 мин, пока не появится коричневая корочка.
4. Снизить температуру и запекать еще 30-35 мин, пока яблоки не будут мягкими, а франжипан не поднимется. Переложить на решетку и охладить.
Глазурь:
Нагреть джем с амаретто и лимонным соком и смазать глазурью еще теплый пирог.
НА ЗАМЕТКУ:
ВКУСНЫЕ ЗАМЕНЫ