Рецепт: Яблочная шарлотта
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
40 мин + 20 мин в духовке
Калорийность:
В 1 порции: 485 ккал, 3 г углеводов, 70 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 белый батон, не порезанный
несоленое сливочное масло
900 г яблок, очищенных от кожуры и порезанных
6 ст л коричневого сахара
щепотка корицы
5 ст л изюма
бренди или кальвадос
подавать: взбитые сливки
1 белый батон, не порезанный
несоленое сливочное масло
900 г яблок, очищенных от кожуры и порезанных
6 ст л коричневого сахара
щепотка корицы
5 ст л изюма
бренди или кальвадос
подавать: взбитые сливки
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать булку на кусочки, обрезать корки и порезать на широкие полоски. В кастрюле обжарить полоски в масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем снять с огня.
2. В другой кастрюле на среднем огне обжарить яблоки в 50 г сливочного масла с коричневым сахаром, корицей, изюмом и каплей бренди или кальвадоса, помешивая время от времени, пока смесь не стянет мягкой. Снять с огня.
3. Смазать маслом форму для духовки. Положить слой булки на дно, не оставляя пропусков, затем залить яблочной смесью и покрыть сверху оставшимися полосками булки. Положить несколько кусочков масла сверху и посыпать коричневым сахаром. Запекать 20 минут, до коричневого цвета. Подавать со сливками.
2. В другой кастрюле на среднем огне обжарить яблоки в 50 г сливочного масла с коричневым сахаром, корицей, изюмом и каплей бренди или кальвадоса, помешивая время от времени, пока смесь не стянет мягкой. Снять с огня.
3. Смазать маслом форму для духовки. Положить слой булки на дно, не оставляя пропусков, затем залить яблочной смесью и покрыть сверху оставшимися полосками булки. Положить несколько кусочков масла сверху и посыпать коричневым сахаром. Запекать 20 минут, до коричневого цвета. Подавать со сливками.