Рецепт: Яблочная пита

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки грубого помола
300 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара
2 желтка
2 ст.л. сметаны
немного соли

Начинка:
150 г кислого джема или повидла (абрикосового, сливового или из шиповника)
1 кг яблок
60-80 г сахара
корица, ванильный сахар
50 г изюма
лимонный сок
сахарная пудра для посыпания

Пошаговый рецепт:
Муку и охлажденное, нарезанное на листочки, сливочное масло растереть в крошку. Добавить сахар, желтки, сметану и немножко соли, вымесить тесто. Поставить его в холодное место на 1-2 часа.

Тесто разделить на две части и раскатать. Одну часть положить на посыпанный мукой противень (примерно 35х25 см) и поставить в духовку.

Тесто испечь до полуготовности. Смазать джемом и сверху положить начинку из яблок, покрыть другой частью теста, проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку на 200 градусов до готовности.
Теплую питу посыпать сахарной пудрой и нарезать квардатиками.

Как делать начинку из яблок: Очищеные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, лимонный сок и кратко потушить, а затем добавить изюм.