Рецепт: Вкусный луково-грибной пирог
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
200 гр майонеза
250 гр сметаны
6 ст ложек муки с небольшой горкой
пол ст ложки пекарского порошка
Пол ст ложки соли
Для начинки:
зеленый лук
300гр свежие грибы (мелко нарезанные)
Пучок укропа, можно и замороженный
Пол с ложки сухих хлопьев чили
соль, перец по вусу
3 яйца
200 гр майонеза
250 гр сметаны
6 ст ложек муки с небольшой горкой
пол ст ложки пекарского порошка
Пол ст ложки соли
Для начинки:
зеленый лук
300гр свежие грибы (мелко нарезанные)
Пучок укропа, можно и замороженный
Пол с ложки сухих хлопьев чили
соль, перец по вусу
Пошаговый рецепт:
Тесто. Смешать сметану, майонез и яйца. Я взбиваю веничком. Затем по ложкам добавить муку перемешанную с пекарским порошком. Добавить соль. Начинка. Нагреть сковороду, налить немножко масла. Мелко порезанный лук и грибы обжарить в течении 5-7 мин, добавить хлопья чили, перец и соль по вкусу. Снять с огня.
Мелко нарезанный укроп добавить к грибам и перемешать. Дать остыть. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму для выпечки. Вылить в него половину теста, затем выложить слоем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 35 мин.
P. S Если верх пирога быстро зарумянился, можно накрыть фальгой. Что бы не сгорел.
Мелко нарезанный укроп добавить к грибам и перемешать. Дать остыть. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму для выпечки. Вылить в него половину теста, затем выложить слоем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 35 мин.
P. S Если верх пирога быстро зарумянился, можно накрыть фальгой. Что бы не сгорел.