Рецепт: Творожная кростата
Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 желтка
1 яйцо
для начинки
600 г протёртой через сито рикотты (или нежного домашнего творога)
300 г сахара
3 желтка
1 яйцо
тёртая цедра 1/4 апельсина
тёртая цедра 1/4 лимона
50 г изюма
40 г кедровых орешков
щепотка корицы
1 яйцо
ванильный сахар
масло
мука
300 г просеянной муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 желтка
1 яйцо
для начинки
600 г протёртой через сито рикотты (или нежного домашнего творога)
300 г сахара
3 желтка
1 яйцо
тёртая цедра 1/4 апельсина
тёртая цедра 1/4 лимона
50 г изюма
40 г кедровых орешков
щепотка корицы
1 яйцо
ванильный сахар
масло
мука
Пошаговый рецепт:
Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку или влажное полотенце, убрать в холодильник на 30 минут.
Положить в большую миску протёртую рикотту или творог, сахар, яйца, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и корицу. Хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Раскатать тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см шириной.
Выложить начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
На заметку
Положить в большую миску протёртую рикотту или творог, сахар, яйца, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и корицу. Хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Раскатать тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см шириной.
Выложить начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
На заметку