Рецепт: Тосканский яблочный пирог
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
2 ложки масла
6 ложек сахара
2 яблока порезанных тонкими пластинками без шкурки
2 ложки лимонного сока
2 ложки натертой лимонной цедры
3/4 стакана молотых орехов
2 ложки муки
100 мл. молока
4 яйца
сахарная пудра
6 ложек сахара
2 яблока порезанных тонкими пластинками без шкурки
2 ложки лимонного сока
2 ложки натертой лимонной цедры
3/4 стакана молотых орехов
2 ложки муки
100 мл. молока
4 яйца
сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1. разогреть духовку до 180с помазать сливочным маслом протвень 20х30 см. и обсыпать 2 ст. л. сахара.
2. положить яблоки в миску и облить лимонным соком
3. смешать цедру, молотые орехи, 4 ложки сахара и муку. добавить молоко и яйца. хорошо перемешать (можно миксером)
4. вылить тесто на яблоки, хорошо перемешать и выложить в протвень. выпекать 35 минут.
5. вынуть из духовки, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты X5см. 4.
2. положить яблоки в миску и облить лимонным соком
3. смешать цедру, молотые орехи, 4 ложки сахара и муку. добавить молоко и яйца. хорошо перемешать (можно миксером)
4. вылить тесто на яблоки, хорошо перемешать и выложить в протвень. выпекать 35 минут.
5. вынуть из духовки, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты X5см. 4.