Рецепт: Торта паулиста (пирог с грибами и тыквой)
Раздел:
выпечка
Кухня:
бразильская кухня
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
В 1 порции: 864 ккал, 59 г жира, 26 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2 порции как главно блюдо или на 4 порции на закуску:
Начинка
500 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
3 больших плоских шампиньона, тонко порезанных
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ст л орегано и петрушки, порезанных
Тесто
3 ст л оливкового масла
150 мл молока
2 яйца
75 г сыра, тертого
75 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
Начинка
500 г тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
3 больших плоских шампиньона, тонко порезанных
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ст л орегано и петрушки, порезанных
Тесто
3 ст л оливкового масла
150 мл молока
2 яйца
75 г сыра, тертого
75 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы.
2. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.
2. Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.