Рецепт: Сочный сладкий пирог со сливами
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 24 порции:
Для дрожжевого теста: 400 г муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 1 стол ложка сахара,1 щепотка соли, 130 мл молока, 1 яйцо, 60 г маргарина.
Для начинки: 1,5 кг садовых или других слив, 3 стол ложки сахара, 1 чайн ложка корицы
Бумага для выпекания, 3-4 ложки панировочных сухарей, 500 мл сливок
Для дрожжевого теста: 400 г муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 1 стол ложка сахара,1 щепотка соли, 130 мл молока, 1 яйцо, 60 г маргарина.
Для начинки: 1,5 кг садовых или других слив, 3 стол ложки сахара, 1 чайн ложка корицы
Бумага для выпекания, 3-4 ложки панировочных сухарей, 500 мл сливок
Пошаговый рецепт:
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Высыпать в миску. К муке добавить соль сахар, молоко, яйцо, маргарин(стружками). Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть,поставить в теплое непродуваемое место на один час, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто вторично тщательно размять и раскатать по величине противня. Противень выстелить бумагой и положить на нее пласт теста.
Приподнять края. Накрыть и оставить подойти на противне еще на 20 минут. Сливы промыть и удалить косточки,разрезав пополам. Нагреть духовку до 200 градусов.
Если ягоды очень сочные, следует посыпать слой теста панировочными сухарями.
Сливы разложить по поверхности друг на друга,как черепицу. Выпекать около 30 минут. Достать пирог из духовки,переложить на кухонную доску, и еще горячим посыпать смесью сахара и корицы. Можно подавать вместе со взбитыми сливками, к кофе или чаю.
Приподнять края. Накрыть и оставить подойти на противне еще на 20 минут. Сливы промыть и удалить косточки,разрезав пополам. Нагреть духовку до 200 градусов.
Если ягоды очень сочные, следует посыпать слой теста панировочными сухарями.
Сливы разложить по поверхности друг на друга,как черепицу. Выпекать около 30 минут. Достать пирог из духовки,переложить на кухонную доску, и еще горячим посыпать смесью сахара и корицы. Можно подавать вместе со взбитыми сливками, к кофе или чаю.