Рецепт: Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 300-450 г масла или маргарина, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 3 столовые ложки молока или воды, 400 г свежих яблок, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сахарного песка. 1 яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт:
Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт шириной 30 см, толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень.
Вдоль пласта в средней части положите нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпьте их промытым изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарежьте края пласта в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку.
Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 230-240 С.
Вдоль пласта в средней части положите нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпьте их промытым изюмом и сахаром.
Ножом или лучше тесторезкой нарежьте края пласта в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку.
Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 230-240 С.