Рецепт: Сливовый пирог
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15-20 мин
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 гр маргарина
2 стакана муки
1/2 чайной ложки гашёной соды
0,5 кг слив
1 стакан сахара
125 гр маргарина
2 стакана муки
1/2 чайной ложки гашёной соды
0,5 кг слив
Пошаговый рецепт:
Это очень простое и вкусное блюдо. Главное его достоинство в быстроте приготовления. Если ждёте гостей, тесто можно с вечера положить в холодильник, а потом приготовить пирог за 20 мин. Хорош как в горячем так и в холодном виде.
Взбить яйцо с сахаром, добавить половину муки,соду, растопленный маргарин и оставшуюся часть муки. Разделить тесто на две части и охладить в холодильнике 30-40 минут. Затем одну часть теста выложить в форму, разложить сливы (разрезанные пополам) и сверху на сливы раскрошить вторую часть теста. Выпекать 15 мин при температуре 180. При желании сливы можно заменить клубничным, клюквенным или сливовым вареньем.
Взбить яйцо с сахаром, добавить половину муки,соду, растопленный маргарин и оставшуюся часть муки. Разделить тесто на две части и охладить в холодильнике 30-40 минут. Затем одну часть теста выложить в форму, разложить сливы (разрезанные пополам) и сверху на сливы раскрошить вторую часть теста. Выпекать 15 мин при температуре 180. При желании сливы можно заменить клубничным, клюквенным или сливовым вареньем.