Рецепт: Сливовый пирог немецкий (Zwetschgenkuchen)
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Из расчёта на противень 30х35:
350 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
40 гр. сахара
50 гр. масла или мягкого маргарина
150 мл. тёплого молока или воды
1 яйцо
соль
1 кг. свежей сливы
350 гр. муки
7 гр. сухих дрожжей
40 гр. сахара
50 гр. масла или мягкого маргарина
150 мл. тёплого молока или воды
1 яйцо
соль
1 кг. свежей сливы
Пошаговый рецепт:
Очень простой, оригинальный пирог с домашними сливами.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут.
Сливы вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать пополам.
Тесто ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 минут.
Пирог выпекать при 180С прим. 30 минут.
Смешать 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы и посыпать ещё горячий пирог.
Подавать можно и со взбитыми сливками - это классика.
Пирог очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом корицы!
Удачи и приятного аппетита!
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут.
Сливы вымыть, разделить пополам, вынуть косточку, ещё раз разрезать пополам.
Тесто ещё раз помесить, раскатать, выложить на противень. Разложить плотно четвертинки слив и оставить ещё на 20 минут.
Пирог выпекать при 180С прим. 30 минут.
Смешать 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы и посыпать ещё горячий пирог.
Подавать можно и со взбитыми сливками - это классика.
Пирог очень вкусный, с приятной кислинкой и ароматом корицы!
Удачи и приятного аппетита!