Рецепт: Сливово-яблочный пирог
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
125 г масла или маргарина
полстакана сахара
2 яйца
стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. жирных сливок
2 кислых яблока
7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив
по 1/4 стакана изюма и орехов
полстакана сахара
2 яйца
стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. жирных сливок
2 кислых яблока
7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив
по 1/4 стакана изюма и орехов
Пошаговый рецепт:
Жир растопить и дать ему немного остыть, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями.
Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить.
К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.
Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.
Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить.
К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.
Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.
Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!