Рецепт: Шоколадный пирог с абрикосами
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 295 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 порций:
125 гр (4 1/2 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) белого шоколада, порезанного
4 яйца
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
200 гр (7 oz) простой муки, просеять
1 ст л пекарского порошка
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной
125 гр (4 1/2 oz) сливочного масла
175 гр (6 oz) белого шоколада, порезанного
4 яйца
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
200 гр (7 oz) простой муки, просеять
1 ст л пекарского порошка
щепотка соли
100 гр (3 1/2 oz) кураги, порезанной
Пошаговый рецепт:
1. Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки.
2. Растопить масло и шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Отставить и дать немного остыть.
3. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада.
4. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу, перемешать.
5. Перелить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке при 180 гр С в течение 25-30 мин.
6. В середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет пока остывает. Дать остыть в форме.
7. Когда пирог полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.
2. Растопить масло и шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Отставить и дать немного остыть.
3. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада.
4. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу, перемешать.
5. Перелить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке при 180 гр С в течение 25-30 мин.
6. В середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет пока остывает. Дать остыть в форме.
7. Когда пирог полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.