Рецепт: Шоколадные сливочные брауниз с глазурью
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 16 шт:
200 г мягкого сыра
1/2 ч л ванильного экстракта или эссенции
2 яйца
250 г сахара
100 г масла
3 ст л какао-порошка
100 г самовосходящей муки, просеять
50 г орехов пекан, порезать
Для глазури:
50 г масла
1 ст л молока
100 г сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
орехи пекан для украшения (по желанию)
200 г мягкого сыра
1/2 ч л ванильного экстракта или эссенции
2 яйца
250 г сахара
100 г масла
3 ст л какао-порошка
100 г самовосходящей муки, просеять
50 г орехов пекан, порезать
Для глазури:
50 г масла
1 ст л молока
100 г сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
орехи пекан для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1) Слегка смазать маслом 20 см квадратную форму, покрыть бумагой для выпечки.
2) Взбить вместе до однородности сыр, ванильный экстракт (эссенцию) и 25 г сахара. Отставить на время.
3) Взбить яйца с оставшимся сахаром до пышности. Смешать масло с какао-порошком в кастрюлю и разогреть на маленьком огне. Мешать до однородности, добавить поучившуюся смесь к смеси из яиц. Добавить муку и орехи.
4) Выложить половину смеси в подготовленную форму, разровнять верх. Аккуратно намазать сыром, затем выложить оставшуюся массу для брауниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas 4, 40-45 минут. Остудить в форме.
5) Для глазури растопить масло в молоке. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Смазать верх брауниз, украсить орехами пекан (если используете). Оставить на некоторое время, затем порезать на квадраты.
Если вам не нравиться сыр, можете его не использовать. Орехи пекан можно заменить на грецкие орехи.
2) Взбить вместе до однородности сыр, ванильный экстракт (эссенцию) и 25 г сахара. Отставить на время.
3) Взбить яйца с оставшимся сахаром до пышности. Смешать масло с какао-порошком в кастрюлю и разогреть на маленьком огне. Мешать до однородности, добавить поучившуюся смесь к смеси из яиц. Добавить муку и орехи.
4) Выложить половину смеси в подготовленную форму, разровнять верх. Аккуратно намазать сыром, затем выложить оставшуюся массу для брауниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas 4, 40-45 минут. Остудить в форме.
5) Для глазури растопить масло в молоке. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Смазать верх брауниз, украсить орехами пекан (если используете). Оставить на некоторое время, затем порезать на квадраты.
Если вам не нравиться сыр, можете его не использовать. Орехи пекан можно заменить на грецкие орехи.