Рецепт: Ревеневый пирог с фундуком
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + 40 мин
Калорийность:
В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)
1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного
3 ст л простой муки
85 гр (3 oz) сахара
Сверху:
1 ст л молотой корицы
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) фундука, порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
сливки или мороженое
500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)
1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного
3 ст л простой муки
85 гр (3 oz) сахара
Сверху:
1 ст л молотой корицы
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) фундука, порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
сливки или мороженое
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом.
2. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с смесь. Посыпать получившимися крошками ревень.
3. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым.
2. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с смесь. Посыпать получившимися крошками ревень.
3. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым.