Рецепт: Расстегай с грибами и рисом
Раздел:
выпечка
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, соль, сахар по вкусу
Начинка: 200 гр сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст л маргарина, 100 гр риса, соль, черный молотый перец
Для смазывания: 25 гр сливочного масла
Начинка: 200 гр сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст л маргарина, 100 гр риса, соль, черный молотый перец
Для смазывания: 25 гр сливочного масла
Пошаговый рецепт:
Расстегаи отличаются от обычных пирогов главным образом формой - они круглые, с открытой серединой. Выпекают и маленькие расстегаи - как круглые, так и в форме лодочки с открытой серединой. Для начинки используют мясо и яйцо, грибы и рис, рыбу и брынзу. Подают расстегаи как на закуску, так и к мясному, грибному бульону или ухе.
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.
Сформовать расстегаи.
Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности. После выпечки смазать маслом.
Подавать к рыбному бульону.
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить.
Сформовать расстегаи.
Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности. После выпечки смазать маслом.
Подавать к рыбному бульону.