Рецепт: Простой жареный пирожок с изюмом (Kaiserschmarm)

Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
25 г сахара
горсть изюма
1 ст.л. кедровых орешков
30 г сливочного масла

Подавать:
любое любимое варенье
сахарная пудра
ягоды

Пошаговый рецепт:
Замочить изюм в тёплой воде на 30 минут.

Взбить желтки с сахаром и молоком. Понемногу добавлять просеянную муку, продолжая взбивать. Добавить также отжатый изюм, кедровые орешки и белки, взбитые в крепкую пену с щепоткой соли.

Разогреть сковородку, растопить в ней масло и вылить тесто. Жарить на среднем оне до тех пор, пока нижняя часть не будет золотистой. Аккуратно перевернуть, как омлет, помогая себе лопаточкой или тарелкой.

Дожарить пирожок с другой стороны. Переложить на блюдо и разрезать на ломтики.
Разложить пирожок по тарелкам, украсить вареньем, любыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.