Рецепт: Праздничный фруктовый пудинг из булки
Раздел:
выпечка
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
10 + 35 мин
Ингредиенты:
4 яйца, 300 мл молока, 150 мл сливок, 1 лимон, тертая цедра и сок, 6 ст л меда, 250 г порезанной булки, 75 г сушенных вишен, 75 г чернослива, мелко порезанного, 50 г кусочков мякоти апельсина, 1/2 тертого мускатного ореха
Пошаговый рецепт:
Бесподобно-вкусный и простой в приготовлении десерт, английский традиционный.
1. Разогреть духовку до 180 г. Помазать маслом форму. Разбить яйца, соединить с молоком и сливками.
2. Смешать лимонную цедру, сок и мед. Взять достаточное количество кусков булки, чтобы покрыть ими всю форму. Намочить каждый кусок в медовой смеси. Оставить на время. Оставшуюся медовую смесь смешать с яйцами.
3. В форму уложить слоями булку и сухофрукты, сверху полить смесью яиц, распылить мускатный орех, оставить на 10 мин, запекать в течение 35-40 мин.
1. Разогреть духовку до 180 г. Помазать маслом форму. Разбить яйца, соединить с молоком и сливками.
2. Смешать лимонную цедру, сок и мед. Взять достаточное количество кусков булки, чтобы покрыть ими всю форму. Намочить каждый кусок в медовой смеси. Оставить на время. Оставшуюся медовую смесь смешать с яйцами.
3. В форму уложить слоями булку и сухофрукты, сверху полить смесью яиц, распылить мускатный орех, оставить на 10 мин, запекать в течение 35-40 мин.