Рецепт: Полосочки с ромом и изюмом
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 20 шт:
1/4 чашки (60 гр) изюма
1/3 чашки (80 мл) темного рома
200 гр темного шоколада
60 гр несоленого масла
1/2 чашки (125 гр) сахарной пудры
1 чашка (250 мл) сливок
1 чашка (125 гр) муки
3 яйца, слегка взбить
какао порошок для присыпки
1/4 чашки (60 гр) изюма
1/3 чашки (80 мл) темного рома
200 гр темного шоколада
60 гр несоленого масла
1/2 чашки (125 гр) сахарной пудры
1 чашка (250 мл) сливок
1 чашка (125 гр) муки
3 яйца, слегка взбить
какао порошок для присыпки
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать форму размером 18 х 28 см и проложить бумагой для выпечки так, чтобы с двух краев бумага свисала (удобно потом вытаскивать).
2. Смешать ром и изюм (я думаю, тут можно для усиления вкуса изюм в роме замочить так на пару часиков или на ночь ). Порезать шоколад и масло и поместить в миску, поставить ее на водяную баню!!! но следить, чтобы миска не касалась воды. Помешивая время от времени, растопить шоколад. Снять с плиты и вмешать в него сахарную пудру и сливки.
3. Просеять муку в миску, добавить смесь изюма и шоколада и яйца и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут. Охладить и далее оставить в холодильнике на ночь. На следующий день перед подачей разрезать порционно. Хорошенько посыпать какао!
2. Смешать ром и изюм (я думаю, тут можно для усиления вкуса изюм в роме замочить так на пару часиков или на ночь ). Порезать шоколад и масло и поместить в миску, поставить ее на водяную баню!!! но следить, чтобы миска не касалась воды. Помешивая время от времени, растопить шоколад. Снять с плиты и вмешать в него сахарную пудру и сливки.
3. Просеять муку в миску, добавить смесь изюма и шоколада и яйца и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут. Охладить и далее оставить в холодильнике на ночь. На следующий день перед подачей разрезать порционно. Хорошенько посыпать какао!