Рецепт: Плэчинта с брынзой и укропом
Раздел:
выпечка
Кухня:
молдавская кухня
Ингредиенты:
1кг муки
1кг брынзы
горсть шинкованного укропа
5 яиц
1 чашка молока
1 упаковка дрожжей
150г сахара
150г растительного масла
соль
1кг брынзы
горсть шинкованного укропа
5 яиц
1 чашка молока
1 упаковка дрожжей
150г сахара
150г растительного масла
соль
Пошаговый рецепт:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить по чайной ложке сахара и муки. Дать выбродить в течение 1 часа, затем соединить с оставшейся мукой, 60г сахара, 2 яйцами и солью. Оставить еще на 1-2 часа.
2. Раскатать тесто, вырезать крупные квадраты(20х20) и наполнить начинкой. Сложить квадраты конвертом, смазать яйцом, поместить на противень и снова дать подняться. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
3. Для начинки: Смешать брынзу, укроп, 2 яйца и оставшийся сахар.
2. Раскатать тесто, вырезать крупные квадраты(20х20) и наполнить начинкой. Сложить квадраты конвертом, смазать яйцом, поместить на противень и снова дать подняться. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
3. Для начинки: Смешать брынзу, укроп, 2 яйца и оставшийся сахар.