Рецепт: Пирожок-колобок с картофелем

Раздел:
выпечка
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 500 мл молока, 250 гр сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу

Для отделки: 5-6 картофелин, 1 яйцо, 2-3 ст л сливочного масла, соль по вкусу

Для смазки: 1 желток

Пошаговый рецепт:
Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку (подмесить), вновь дать тесту подойти, после чего сделать вторую обминку.
Сформировать тесто в виде колобка, положить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 мин для расстойки. Смазать поверхность желтком и с помощью кондитерского мешка и резной трубочки нанести рисунок из картофельного пюре.

Пюре-крем для отделки:

Отваренный картофель тщательно растолочь, добавить масло и яйцо, посолить, все размешать и взбить.

Выпекать при температуре 210-220 гр С до готовности.

Подавать к бульону, кислым щам.