Рецепт: Пирожки слоеные с яблоками
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 граненый стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла.
300 г антоновских яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы
300 г антоновских яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки молотой корицы
Пошаговый рецепт:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте на прямоугольные куски (6х10 см), которые положите на сбрызнутый водой противень на расстоянии 5-6 см один от другого. Посыпьте ломтики яблока сахаром и корицей. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут при температуре 210-220ё С.