Рецепт: Пирожки с окороком, сушеными помидорами и рикоттой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин + 4мин
Калорийность:
В 1 шт: 693 ккал, 46 г жира
Ингредиенты:
На 4 шт:
Начинка:
1 ст л оливкового масла
225 г окорока, порезанного на маленькие кусочки
225 г листьев шпината, крупные ножки удалить
100 г веточек спаржи, порезанных пополам
6 сушеных помидоров, порезанных пополам
250 г сыра риткотта
Пирожки :
400 г песочного теста
взбитое яйцо
Начинка:
1 ст л оливкового масла
225 г окорока, порезанного на маленькие кусочки
225 г листьев шпината, крупные ножки удалить
100 г веточек спаржи, порезанных пополам
6 сушеных помидоров, порезанных пополам
250 г сыра риткотта
Пирожки :
400 г песочного теста
взбитое яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Начинка: нагреть масло в большой сковороде, обжарить окорок, помешивая, до золотистого цвета. Достать и дать остыть.
2. Промыть шпинат. Положить его в кастрюлю и готовить в его собственной влаге 1-2 минуты, пока он не увянет. Снять с огня, обсушить, выжать излишек воды. Дать остыть. Тем временем наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Отварить спаржу в течении 3 минут до мягкости; слить.
3. Положить окорок, шпинат, спаржу и помидоры в миску, перемешать. Взбить рикотту до однородной массы. Приправить. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в квадрат 35 см. Порезать на 4 квадрата. Смазать края водой; разделить начинку между квадратами. Положить в каждый по ложке рикотты. Собрать края пирожков сверху и защипнуть.
5. Смазать яйцом и запекать 25-30 минут. Подавать горячими или холодными с салатом.
На заметку
2. Промыть шпинат. Положить его в кастрюлю и готовить в его собственной влаге 1-2 минуты, пока он не увянет. Снять с огня, обсушить, выжать излишек воды. Дать остыть. Тем временем наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Отварить спаржу в течении 3 минут до мягкости; слить.
3. Положить окорок, шпинат, спаржу и помидоры в миску, перемешать. Взбить рикотту до однородной массы. Приправить. Разогреть духовку до 200 гр С.
4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в квадрат 35 см. Порезать на 4 квадрата. Смазать края водой; разделить начинку между квадратами. Положить в каждый по ложке рикотты. Собрать края пирожков сверху и защипнуть.
5. Смазать яйцом и запекать 25-30 минут. Подавать горячими или холодными с салатом.
На заметку