Рецепт: Пирожки с лососем, укропом и картофелем
Раздел:
выпечка
Кухня:
шведская кухня
Время приготовления:
40 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 620 ккал, 42 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций, 12 шт:
1 картофелина, примерно 125 гр, очищенная и порезанная на кубики 5 мм
280 мл сливок
2 ст л порезанного свежего укропа
250 гр филе лосося, очищенного от костей и порезанного 5 см кубиками
680 гр слоеного теста
1 картофелина, примерно 125 гр, очищенная и порезанная на кубики 5 мм
280 мл сливок
2 ст л порезанного свежего укропа
250 гр филе лосося, очищенного от костей и порезанного 5 см кубиками
680 гр слоеного теста
Пошаговый рецепт:
Пирожки из слоеного теста с рыбной начинкой.
1. ПОложить картофель в кастрюлю со сливками, довести до кипения и варить 5 мин, пока картофель не будет почти что мягким. Охладить, добавить укроп и лосось и приправить.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем вырезать 12 кружком размером 7.5 см и 12 кружков размером 9.5 см.
3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить в середину 2 ст л начинки. Сверху накрыть крупным кружком, склеить и загнуть края, и прорезать в серединке дырочку, чтобы выходил пар. Охлаждать 10 мин.
4. Положить противень в духовку и разогревать до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом и положить на горячий противень. Запекать 20 мин до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать теплыми.
Заморозка
Выпеченные пирожки охладить, запаковать и заморозить. Размраживать при комнатной температуре в течение 2-3 часов и подогревать в духовке при 200 гр С в течение 5 мин.
1. ПОложить картофель в кастрюлю со сливками, довести до кипения и варить 5 мин, пока картофель не будет почти что мягким. Охладить, добавить укроп и лосось и приправить.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм. Затем вырезать 12 кружком размером 7.5 см и 12 кружков размером 9.5 см.
3. Положить маленькие кружки на противень, смазать края холодной водой и положить в середину 2 ст л начинки. Сверху накрыть крупным кружком, склеить и загнуть края, и прорезать в серединке дырочку, чтобы выходил пар. Охлаждать 10 мин.
4. Положить противень в духовку и разогревать до 220 гр С. Смазать пирожки взбитым яйцом и положить на горячий противень. Запекать 20 мин до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать теплыми.
Заморозка
Выпеченные пирожки охладить, запаковать и заморозить. Размраживать при комнатной температуре в течение 2-3 часов и подогревать в духовке при 200 гр С в течение 5 мин.