Рецепт: Пирожки из слоеного теста с карри, овощами и орехами кешью
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + 15-20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 550 ккал, 32 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
2 моркови
1 картофелина
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л порошка карри
100 г тонкой зеленой фасоли
25 г орехов кешью
500 г готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 луковица
2 моркови
1 картофелина
1 ст л подсолнечного масла
1 ст л порошка карри
100 г тонкой зеленой фасоли
25 г орехов кешью
500 г готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
Пошаговый рецепт:
Эти сытные овощные пирожки удобно брать с собой на работу или в школу.
1. Очистить и мелко нарезать луковицу, 2 моркови и картофелину. Обжарить в 1 ст л подсолнечного масла 3-4 минуты. Добавить 1 ст л порошка карри, 100 г тонкой зеленой фасоли и 25 г орехов кешью.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 куска, раскатать каждый в круг диаметром 20 см. Подрезать края, пользуясь тарелкой, как шаблоном. Положить на каждый круг начинку.
3. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть края сверху.
4. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.
На заметку
Для тех, кто любит мясо, вместо орехов можно добавить мелко порезанный бекон или маленькую банку консервированного тунца.
1. Очистить и мелко нарезать луковицу, 2 моркови и картофелину. Обжарить в 1 ст л подсолнечного масла 3-4 минуты. Добавить 1 ст л порошка карри, 100 г тонкой зеленой фасоли и 25 г орехов кешью.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 куска, раскатать каждый в круг диаметром 20 см. Подрезать края, пользуясь тарелкой, как шаблоном. Положить на каждый круг начинку.
3. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть края сверху.
4. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.
На заметку
Для тех, кто любит мясо, вместо орехов можно добавить мелко порезанный бекон или маленькую банку консервированного тунца.