Рецепт: Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста: 400г муки, 100г меда, 250г сахарной пудры, 3 яйца, 50-60г сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 /3 стакана толченых ядер грецких орехов, 2 ч.л. порошка какао, 0,5 ч.л. корошка корицы. Для начинки: 300г свежих яблок, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.

Свежие яблоки очистить, натереть на терке.

Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч.л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.

Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и обс