Рецепт: Пироги с рисом по-фински
Раздел:
выпечка
Кухня:
финская кухня
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
На 20 шт:
Тесто:
100 мл воды
1.5 ст л соли
250 гр ржаной муки
Начинка:
рисовый пудинг или картофельное пюре
1 яйцо
3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху
Тесто:
100 мл воды
1.5 ст л соли
250 гр ржаной муки
Начинка:
рисовый пудинг или картофельное пюре
1 яйцо
3/4 чашки кипящего молока и 3 ст л растопленного сливочного масла для обмазывания пирога сверху
Пошаговый рецепт:
Карельские пироги из ржаного теста с начинкой из риса или картофельного пюре, подаются горячими со смесью сваренных вкрутую яиц и маслом
1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.
2. Смешать воду, соль и муку.
3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края.
4. Запекать в горячей духовке.
Второй вариант начинки:
250 мл воды
1 л молока
250 гр риса
1 ст л соли
Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть.
1. Приготовить начинку и добавить в нее 1 яйцо.
2. Смешать воду, соль и муку.
3. Замесить тесто и раскатать его в длинную веревку толщиной с кулак. Порезать на 20 равных порций. Раскатать кружочки и в центре каждого положить начинку. Защипать края.
4. Запекать в горячей духовке.
Второй вариант начинки:
250 мл воды
1 л молока
250 гр риса
1 ст л соли
Прополоскать рис и положить в кпящую воду. Варить, пока почти вся вода не впитается. Добавить молоко, снизить огонь и прикрыть крышкой кастрюлю. Варить, пока все молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и дать остыть.