Рецепт: Пироги грибника
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
45 мин + охлаждение
Калорийность:
В 1 порции: 526 ккал, 10 г белка, 35 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 листа готового слоеного теста
2 ст л несладкого каштанового пюре
1 яйцо, взбить слегка
150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие кусочки
оливковое масло
400 г смеси разных грибов, порезанных
горсть готовых каштанов, мелко порезанных
сливочное масло
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 листа готового слоеного теста
2 ст л несладкого каштанового пюре
1 яйцо, взбить слегка
150 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной на маленькие кусочки
оливковое масло
400 г смеси разных грибов, порезанных
горсть готовых каштанов, мелко порезанных
сливочное масло
3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока, раздавленных
Пошаговый рецепт:
Эти волованы можно наполнить разнообразным содержимым грибной корзинки.
1. Вырезать четыре насколько возможно больших круга из каждого листа теста. Намазать два круга каштановым пюре, оставляя край, накрыть оставшимися кругами и защипнуть края, смазав яйцом. Смазать края теста взбитым яйцом, затем положить по кругу полоску теста шириной 1 см (вырезанную из обрезков) и прижать ее. Должно получиться два волована для пирогов. Поставить в холодильник до использования.
2. Обжарить тыкву на медленном огне с 1 ст л масла в течение 2х минут, затем добавить 3 ст л воды и продолжать готовить почти до мягкости. Слить.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить грибы и каштаны в кусочке масла и 2 ст л растительного масла. Приправить. Затем добавить тимьян и чеснок и перемешать. Разлижить половину грибной смеси и тыкву на тесте. Смазать края яйцом и запекать 20 минут до коричневого цвета.
4. Оставшиеся грибы поджарить до готовности и положить на готовые пироги.
1. Вырезать четыре насколько возможно больших круга из каждого листа теста. Намазать два круга каштановым пюре, оставляя край, накрыть оставшимися кругами и защипнуть края, смазав яйцом. Смазать края теста взбитым яйцом, затем положить по кругу полоску теста шириной 1 см (вырезанную из обрезков) и прижать ее. Должно получиться два волована для пирогов. Поставить в холодильник до использования.
2. Обжарить тыкву на медленном огне с 1 ст л масла в течение 2х минут, затем добавить 3 ст л воды и продолжать готовить почти до мягкости. Слить.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить грибы и каштаны в кусочке масла и 2 ст л растительного масла. Приправить. Затем добавить тимьян и чеснок и перемешать. Разлижить половину грибной смеси и тыкву на тесте. Смазать края яйцом и запекать 20 минут до коричневого цвета.
4. Оставшиеся грибы поджарить до готовности и положить на готовые пироги.