Рецепт: Пирог волынский
Раздел:
выпечка
Кухня:
украинская кухня
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
3 яйца
0,5 стакана растопленного масла
соль * по вкусу
Начинка:
2 ст.л. изюма
0,5 стакана сахара
200г чернослива
3 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
3 яйца
0,5 стакана растопленного масла
соль * по вкусу
Начинка:
2 ст.л. изюма
0,5 стакана сахара
200г чернослива
Пошаговый рецепт:
Дрожжи развести в молоке, добавить растертые с сахаром яйца, растопленное масло, соль, муку, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда подойдет, раскатать тонким слоем, выложить на противень, дать подойти и испечь. Готовый пирог покрыть густой, как повидло, массой, состоящей из изюма, смешанного с сахаром и распаренного и измельченного чернослива. Снова поставить в духовку минут на 15.