Рецепт: Пирог шоколадный с творогом
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин. - подготовка, 30 мин. - выпечка
Ингредиенты:
Тесто: 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л порошка какао, 2 ч. л погашенной соды, 3 стакана муки
Начинка: 750 г творога (можно нежирного), 1 стакан сахара, 2-3 яйца,1 ст. л крахмала, 1 ст. л манки, ванилин
Начинка: 750 г творога (можно нежирного), 1 стакан сахара, 2-3 яйца,1 ст. л крахмала, 1 ст. л манки, ванилин
Пошаговый рецепт:
Смешать сахар, желтки, сметану. Добавить порошок какао, размешать, затем - соду. Добавить размягченный маргарин (натереть на крупной терке). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Скатать в шар и вынести на холод (в морозилку) на 1,5-2 часа. Подготовить начинку. Перед формовкой пирога вбить 2 белка, ввести их в творожную массу. Смазать дно формы жиром.Натереть половину теста на крупной терке. Вылить начинку поверх теста. Натереть оставшуюся часть теста на верх. Выпекать 30 минут на среднем огне. Пирог будет готов, когда пропечется верхний слой теста. Немного остудить и нарезать ромбиками или как угодно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!