Рецепт: Пирог с земляникой (малиной)

Раздел:
выпечка
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
Тесто: 1 кг муки, 50 гр дрожжей, 2 ст молока, 150 гр сахара, 1 ч л соли, 70 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 2 ст земляники, 2 1яйца, 1/2 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка

Для смазывания: 1 желток

Пошаговый рецепт:
Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.

Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести на смазанный маслом противень, сковороду или раз`емную форму. Насыпать ровным слоем землянику, равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной.

Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.

Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности.

Так же готовят пирог с черникой, голубикой, яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.

Подавать к чаю, кофе и молоку.