Рецепт: Пирог с яблоками по-полтавски

Раздел:
выпечка
Кухня:
украинская кухня
Ингредиенты:
Тесто:
280г муки
25г дрожжей
50г сливочного масла
30г сахара
3 яйца
молоко, соль * по вкусу
Начинка:
1,25 кг яблок
молотая корица
ром
сахар миндаль

Пошаговый рецепт:
Замесить тесто и раскатать в 2 квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить 2 пласт и сразу же выпекать. Готовый горячий пирог смазать холодным сливочным маслом. Для начинки яблоки очистить, натереть на крупной терке, отцедить сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу).